Rezepte aus dem Kochbuch „Reise durch das kulinarische Hohenhorst“

Ende 2012 habe ich mit den Herausgebern Jörg Meyer und Michael Schulze ein neues Kochbuch
für Hohenhorst gestaltet. Besonders die Geschichten rund um die Rezepte und das Leben der Hobbyköche
sollten zur Sprache kommen. Es wurde sehr viel Wert auf einen breiten Querschnitt der in
Hohenhorst lebenden Menschen gelegt. Auch wurden einige kulinarische Geheimnisse aus Hohenhorster
Küchen zu Tage gefördert und wertvolle Schätze, wie zum Beispiel historische Kochbücher in
Hohenhorster Haushalten gefunden.
Die Recherchen führten die Herausgeber zu den verschiedensten Orten. Genannt seien hier das
Gewürzmuseum in der Hamburger Speicherstadt, das Zusatzstoffmuseum auf dem Großmarkt in
Hamburg-Hammerbrook und die Grüne Woche in Berlin.
Es sollte keins der üblichen Kochbücher werden, sondern eher ein Geschichts-Kochbuch.
Um ihr Interesse zu wecken hier drei Rezepte aus dem Buch, dass auch von ihnen käuflich erworben
werden kann. I.-M. Brehm-Werner

„Reise durch das kulinarisches Hohenhorst“, ISBN 978-3-943975-00-0